Предназначение: Для автоматической фасовки и упаковки в пакеты типа "Саше" из рулона термосвариваемой пленки.
Продукция: В зависимости от типа используемого дозатора. На каждом типе дозатора можно фасовать свою группу продукции
Упаковочные материалы: Полотно в рулоне - плёнки одно и двусторонне термосклеиваемые - полипропилен (БОПП) прозрачный, перламутровый, металлизированный, ламинаты, триплексы, ламинированная бумага
Конструкция упаковки: 4-х шовный пакет типа "Саше" с двумя поперечными и двумя продольными швами.
(//www.ukrhard.com.ua)
Принцип работы: Плёнка разматывается с рулона, проходит через вал натяжителя, через зону контроля фотометки, через зону простановки даты термотрансферным
принтером (опция), через узел бактерицидной обработки (опция). Далее пленка разрезается на 2 полосы: лицевую и обратную. На воротниковом формирователе 2 полосы складываются вместе формируя пакет.. Пропаиваются продольные швы. Далее узел горизонтальных губок пропаивает плёнку двумя поперечными швами и делает разрез между ними. При этом запаковывается предыдущий пакет и запаивается дно следующего пакета. Когда новый пакет сформирован, автомат даёт команду дозатору на сброс дозы. Дозатор насыпает/наливает дозу продукции через тубус в подготовленный пакет. Одновременно с этим, происходит протяжка пакета на нужную длину. Длина контролируется по фотометке, которая напечатана на плёнке или по параметрам длины пакета без фотометки, заданным в контролере автомата. После окончания наполнения продуктом и протяжки пакета, автомат даёт команду и узел горизонтальных губок начинает следующий автоматический цикл - запаковывается предыдущий пакет и запаивается дно следующего пакета. При работе без дозатора, продукция подаётся вручную или с помощью специальных устройств, а запуск цикла автомата производится по срабатыванию датчика продукта или по нажатию педали/кнопки пуска. При работе с дозатором автоматический цикл запускается, когда сделан предыдущий пакет и дозатор готов выгрузить следующую дозу. Производительность автомата зависит, в основном, от производительности дозатора. Поэтому, при выборе дозатора нужно ориентироваться на тип фасуемой продукции, максимальную дозу, максимальный размер пакета и требуемую производительность.
Действия оператора: Оператор засыпает или контролирует наполнение продукцией загрузочного бункера. Устанавливает плёнку и настраивает формирование пакета. Устанавливает на панели блока управления дозу и другие переменные параметры. Складывает готовые пачки в групповую упаковку (если не установлена опция групповой упаковки).
Особенности конструкции: Узлы и детали, контактирующие с продуктом изготавливаются из материалов, для которых разрешён прямой контакт с пищевыми продуктами. Рама, конструкционные элементы и обшивка могут быть выполнены как из нержавеющей, так и из обычной конструкционной окрашенной стали. В базовой комплектации пакетоформирователя приводными элементами являются пневмоцилиндры. Это обеспечивает контролируемость процесса, лёгкость в обслуживании и небольшую стоимость. Но для работы такого автомата нужен сжатый воздух, то есть компрессор.
На этом оборудовании можно фасовать такие продукты как:
Сахар, кофе, кофе 2 в 1, кофе 3 в 1, чай, какао, соль, перец, специи, снеки, орехи, семечки, конфеты, драже, семена, крупы, хлопья, изюм, мак, посыпка, приправы, БАДы, кетчуп, майонез, горчица, соус, джем, мёд, топпинги, полива, сгущенное молоко, сухие сливки, лекарственные препараты, шампунь, косметические средства, соль для ванн, удобрения гранулированные, сухари панировочные